Le aziende
Scopri le aziende della Comunità del Cibo dell’Amiata che custodiscono le agrobiodiversità locali e i valori e le tradizioni del territorio.
Podere
Tartuchino
OLIO EXTRAVERGINE BIO
SEMPRoniano
Naturalmente
Toscano
LEGUMI, PASTA E GRANI antichi
Semproniano
Panificio
Il Buon Pane
Pane, dolci e farine di grani antichi
Abbadia San Salvatore
Podere
Il Ghiacciale
Allevamento cinta senese
Loc. Ceccarella
Cooperativa di Comunità
Ecosistema Comunale Castell’Azzara
Valorizzazione dei servizi ecosistemi
Castell'Azzara
Fattoria
Gli Irti Colli
Formaggi di capra
ABBADIA SAN SAVATORE
Pro.Ca.Am.
Coop. Produttori Castanicoli Amiata
Arcidosso
Agriturismo Le Pianore
Agriturismo
Monticello Amiata
Amiata BIO
Produzione frutti di bosco e olio
Piancastagnaio
Antico Forno del Bagnolo
Pane e dolci
Santa Fiora
Dario Bruttomesso
Produzione di olio e castagne
Arcidosso
Enti e Associazioni
C'è un mondo di associazioni locali, comuni, enti di ricerca ed università che affiancano e supportano i progetti della Comunità del Cibo. Insieme per sensibilizzare e far crescere la cultura del consumo critico, della corretta alimentazione, della responsabilità sociale e del rispetto del territorio.
Comitato d'indirizzo
Il comitato è composto da associazioni locali, comuni, enti di ricerca ed università che affiancano e supportano i progetti della Comunità del Cibo.
Gli organi della Comunità
La Comunità del Cibo dell’Amiata nasce dalla definizione della Legge Nazionale n.194/2015 sulla Biodiversità, mentre il Contratto di rete si fonda sulla condivisione dei valori contenuti nella “Carta della Comunità del Cibo e della Biodiversità di interesse agricolo e alimentare del Monte Amiata”. Associazioni ed enti fanno parte del Comitato di indirizzo che supporta e monitora i progetti di divulgazione e ricerca.
Paola Corridori, presidente
Giorgio Rossi, vicepresidente
Contratto di rete
Leggi per aderire alla nostra comunità.
© 2022 - Comunità del Cibo Amiata P.IVA 01693140533 | All rights reserved - Privacy policy | Cookie policy